Agence LCL des Champs-Elysées

Présentation :

L’entreprise SOE Stuc et Staff a eu la mission de créer de toutes pièces, entre un rez-de-chaussée et un premier étage, un escalier situé dans le prolongement d’un ouvrage existant.
Principal défi relevé par ses compagnons : retrouver la nuance exacte du stuc marbre de l’escalier d’origine, datant de la fin du XIXème siècle, et reproduire à l’identique corniches, moulures et plafonds, afin qu’aménagements anciens et récents se confondent.
En se basant sur un croquis réalisé ici à partir d’un panneau existant, le stucateur effectue d’abord son mélange à base de plâtre fin Molda® Duo, de colle et de pigments colorés.
Les veinages caractéristiques du marbre sont obtenus par le mélange de pains de couleurs et grâce à l’oeil et au coup de main de l’artisan-compositeur, qui lors de la découpe et de la pose veille à l’harmonie et à la re-création des motifs et des formes.
C’est ensuite la taille de la matière à même le mur, à l’aide de la Berthelet et du Guillaume, qui laisse apparaître le veinage du stuc.

Solutions : Molda® Duo

Entreprise :

Entreprise SOE Stuc & Staff

Maitre d'ouvrage :

Banque LCL

Lauréat

Trophées Placo® 2007

Catégorie "Ouvrages en stuc"

× OK

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques de visites et faciliter le partage d’information sur les réseaux sociaux. En savoir plus et gérer ces paramètres.